Молодогвардейцы призвали снимать кино о войне, основываясь на документальных фактах

понедельник, 22 октября, 2018 - 16:23

Сегодня, 22 октября, «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга провела массовый пикет против выхода в прокат черной комедии «Праздник» Алексея Красовского. Фильм высмеивает жизнь в блокадном Ленинграде и искажает исторические факты, что оскорбило многих россиян.

Участие в массовой акции, которая проходила на Невском проспекте, приняли более 15 человек: молодогвардейцы и неравнодушные жители Санкт-Петербурга, среди них были и блокадники. На плакатах, которые держали пикетчики, были лозунги: «Блокада – не праздник», «Не допустим такой праздник» и др.

Свое негодование высказала одна из участниц пикета, жительница блокадного Ленинграда Нина Михайловна Попова: «О фильме я слышала по радио, видела фрагменты по телевизору, все сейчас обсуждают этот фильм. Даже дети, у которых уже нет бабушек и дедушек-блокадников, возмущены искажением общеизвестных фактов. Я знаю это из рассказов знакомых. Мы требуем, чтобы этого фильма не было даже в небольшом прокате».

В ходе акции лидер регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов высказался по теме того, чтобы фильмы о Великой Отечественной войне снимали с учетом исторических фактов. По мнению молодогвардейца, искажение истории в искусстве приводит к деформированному восприятию зрителем событий прошлого и подмене понятий. Также Александр Маликов рассказал о том, что МГЕР активно борется с искажением исторической правды. К примеру, сейчас молодогвардейцы работают над вторым изданием книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны. Блокада Ленинграда». Как рассказал пикетчик, выпуск второго издания запланирован к 75-летию полного освобождения Ленинграда. В книгу войдут историй реальных людей, переживших страшные дни блокады.

«Мы собрались здесь для того, чтобы общественность обратила внимание на проблему. Общими усилиями мы должны не допустить в прокат фильм Красовского “Праздник”. Делать посмешищем одну из самых трагических страниц нашей истории – мерзко по отношению к тем, кто умирал, отстаивая нашу с вами Родину. Гораздо правильнее – прививать людям реальные знания о том времени, основанные не на выдумке, а на реальных фактах», – высказался Маликов.  

Напомним, в течение прошлой недели молодогвардейцами уже были организованы одиночные пикеты против выдачи прокатного удостоверения фильму «Праздник».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24