Молодые депутаты рассказали, почему молодежь должна идти в политику

воскресенье, 23 сентября, 2018 - 09:33
Автор фото: 
Анна Сорокина

В эту пятницу, 21 сентября, в ДК «Трехгорка» прошла стратегическая сессия, где молодые депутаты-участники проекта «ПолитСтартап», победившие на выборах 9 сентября, а также действующие депутаты, уже имеющие опыт работы в региональных парламентах и органах местного самоуправления, разработали единый план действий после выборов. Редакция сайта «Молодой Гвардии» пообщалась с некоторыми из них, узнав их мнение об участии молодежи в политической сфере.

Сопредседатель Координационного Совета МГЕР, глава муниципального округа Печатники в Москве Игорь Давидович:

– Стагнация в любом её проявлении пагубна для любой из сфер нашего общества. Особенно это важно для общественной и политической сфер. Молодые активные люди, которым интересна политика и которые привыкли действовать, являются кадровым резервом власти. И такой кадровый резерв характеризуется новым видением, свежими идеями, большим потенциалом и заинтересованностью, то есть всем тем, что будет формировать будущее нашего государства.

Федеральный координатор МГЕР по Центральному  федеральному округу, депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов:

– Молодые люди должны идти в политику потому, что именно у них есть желание и энергия что-то менять, привносить новое в жизнь страны, посвящать себя целиком улучшению благосостояния граждан. У нас есть энергия и современный взгляд, чтобы делать это. Самое главное, что мы можем быть конкурентоспособными с нашими старшими коллегами.

Федеральный координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Дарья Репина:

– Считаю, что молодежи необходимо идти в политику, чтобы внедрять современные подходы и новые форматы. Для полноценного развития любой системе необходим баланс опыта старших и свежих идей молодых. Мы готовы проявлять инициативу, предлагать новые решения, опираясь на советы тех, кто в нашей сфере уже давно.

Руководитель Ростовского регионального отделения МГЕР, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Андрей Баев:

– Молодежь должна идти в политику по нескольким причинам. Во-первых, социальная активность развивает личность, во-вторых, учит самоорганизации и развивает компетенции, а в-третьих, формирует в личности молодого человека характер и гражданскую ответственность. И самое главное – политика является прекрасным кадровым лифтом, и многие молодые люди, добившиеся успеха, являются живым подтверждением этого тезиса.

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Адыгея, депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Асета Берзегова:

– Для молодых людей участие в выборах – это прекрасная возможность заявить о своей инициативе, реализовать ее и в то же время услышать пожелания и наказы избирателей, на мнение которых мы в первую очередь ориентированы.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 40