Анна Лапенко: «СтудФонд» готов оказать всю необходимую помощь пострадавшим студентам новосибирского колледжа

четверг, 10 мая, 2018 - 11:29

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» будет готов оказать необходимую помощь студентам, пострадавшим в происшествии в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина.

По сообщениям СМИ, которые ссылаются на региональную прокуратуру, предварительной причиной ЧП, в ходе которого студент ранил из ружья сокурсника, является личный конфликт, еще двое учащихся выпрыгнули в окно и получили переломы средней степени тяжести.

Региональному куратору Фонда удалось пообщаться с пострадавшими студентами в больнице, в которую их госпитализировали.

«Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологическая. У одного из них сломаны обе ноги, у другого – перелом ступни, студент с огнестрельным ранением был прооперирован. Сейчас с пострадавшими общается врио губернатора Новосибирской области», – рассказал руководитель Барабинского местного отделения МГЕР Новосибирской области Дмитрий Третьяков.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– Утренняя новость из Новосибирской области повергла в шок всю страну. Студент колледжа пронес в учебное заведение ружье, выстрелил в сверстников, а далее застрелился сам. На данный момент Следственный комитет выясняет причины, которые сподвигли студента к данному действию. Открытым остается вопрос, как он пронес огнестрельное оружие через охрану и почему сотрудников не было на месте.  

Но сам факт произошедшего остается, и это страшно. Студент, уходя утром на учебу, меньше всего должен думать о своей безопасности.

Куратор нашего Фонда пообщался в больнице с двумя молодыми людьми, которые выпрыгнули в окно, спасаясь от выстрелов. Он передает, что ребята находятся в шоковом состоянии, у них многочисленные переломы. Пока что никакая помощь не требуется, но наш Фонд всегда на связи и готов помочь в случае необходимости. Мы всей командой переживаем за студента, который получил огнестрельное ранение, сейчас он прооперирован и находится под наблюдением врачей.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 193