В Астрахани продолжается работа в рамках продвижения инициативы по ужесточению ответственности за незаконную продажу пиротехники

среда, 9 декабря, 2015 - 22:21

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Астраханской области за последнюю неделю.

В Астрахани продолжается работа в рамках продвижения инициативы по ужесточению ответственности за незаконную продажу пиротехники

В Астрахани, прошла акция в поддержку инициативы об ужесточении ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет. Молодогвардейцы провели пикет у здания Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», а также провели соцопрос жителей города и запустили процесс сбора подписей в поддержку данной инициативы.

Руководитель Астраханского регионального отделения МГЕР Маргарита Трофимова:

— Ежегодно, в предновогодний период, по всей стране в отделения городских и районных больниц поступают пациенты с различными повреждениями, большинство из пациентов, пострадавших от пиротехники – дети, в возрасте до 16 лет. Пиротехника является предметом повышенной опасности, но, к сожалению, во многих торговых точках продавцы абсолютно спокойно реализовывают данную продукцию детям, не задумываясь о последствиях. Ужесточение ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий является важной инициативой, в отношении которой в Астрахани ведется работа.

В Астрахани состоялся первый этап 23-ой конференции Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В повестке дня были вопросы формирования делегации для участия в XV Съезде Партии «Единая Россия», а также вопросы ротации Регионального политического совета. После вступительного слова секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» присутствующие утвердили состав делегации для участия в XV Съезде Партии.

Еще одним вопросов, рассмотренным на Конференции, стала ротация Регионального политического совета. Согласно Уставу Партии состав Политсовета подлежит обновлению раз в год на 10 процентов от его численности. При этом не менее 30 процентов членов РПС должны быть представлены из числа представителей первичных отделений. На основании этих критериев полномочия восьми членов РПС были приостановлены. Процедура избрания новых членов Регионального политического совета проходила путем тайного голосования, по итогам которого Руководитель Астраханского регионального отделения МГЕР Маргарита Трофимова вошла в состав Регионального политического совета Астраханского отделения Партии «Единая Россия».

Астраханские молодогвардейцы рассказали о проекте «Наследники непридуманной истории»

8 декабря, в рамках проекта «Наследники непридуманной истории», в Астраханском автомобильно-дорожном колледже прошла встреча со студентами 3 и 4 курсов. Молодогвардейцы  рассказали о патриотической работе, которая активно ведётся в Астрахани, о продолжении работы по сбору живых историй ветеранов, а также о запланированных мероприятиях.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей