Молодогвардейцы Астрахани приняли участие в форуме «Селиас-2015»

среда, 9 сентября, 2015 - 10:45

Со 2 по 5 сентября в Астраханской области, в ДОЦ им. Пушкина прошел 3-й форум Юга России «СелиАс-2015», который в этом году приобрел статус окружного. В форуме приняли участие молодые и активные ребята с регионов ЮФО и КФО, а также со стран Прикаспия. 

В течение всех четырех дней участники посещали образовательные лекции, слушали видных региональных и федеральных экспертов, проходили тренинги и мастер-классы. Форум также в виде эксперта посетил губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин. Он рассказывал участникам форума об успехах региона, делился опытом выхода из кризисов, а также отвечал на вопросы, в том числе личного характера.
Молодые специалисты Областного реабилитационного центра приняли участие в направлении «Гражданское общество», в рамках которого обсудили важнейшие темы интеграции и социализации детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Присутствующие на площадке молодые активисты из других городов поделились своим опытом в решении этой актуальной проблемы. Было отмечено, что практически во всех регионах есть молодёжные общественные организации, которые помогают людям с ограниченными возможностями принимать участие в мероприятиях, трудоустраиваться, заниматься творчеством и получать образование. Сотрудники центра и активисты общественных организаций не просто познакомились и обменялись контактами на форуме, но и обсудили возможность совместных молодёжных проектов.

Реализацию федеральных проектов и внедрение новых обсудили также на окружном совещании руководителей региональных отделений «Молодая Гвардия». Дискуссия прошла в оживленной форме, активное участие в ней приняли и члены региональных штабов и юные активисты. Ребята поделились своими успехами в своем регионе и рассказали о возникающих трудностях. 

На завершающем этапе форума «СелиАс2015» были подведены итоги по защите грантов. Гранты вручил главный федеральный инспектор по Астраханской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Стеценко. Жюри присудило 3 и 2 места астраханцам Евгении Кострыкиной и Артёму Материкину. Абсолютным победителем стала представительница таганрогской делегации Ольга Лозина.

Помимо этого, из 96 претендентов экспертный совет выбрал 18 проектов, которые будут рекомендованы для получения гранта.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей