В Астрахани прошли соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015»

пятница, 14 августа, 2015 - 17:05

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Астраханской области за последнюю неделю.

В Астрахани прошли соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015»

12 августа в Астраханской области проводилось множество спортивных мероприятий, посвящённых Дню физкультурника. В том числе прошли ежегодные Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015», которые в этом году состоялись одновременно в 79 городах.

В соревнованиях приняли участие астраханские молодогвардейцы. Стартовал турнир 8 августа на спортивной площадке государственного университета.

Игры проходили на шести площадках города. В соревнованиях также участвовали воспитанники спортивных школ, опытные игроки, а также и просто любители баскетбола, что в общей сложности составило более 300 спортсменов и 69 команд. По действующим правилам турнир проводился в трёх возрастных группах: юноши и девушки до 16 лет; юноши и девушки 17 -18 лет; взрослые от 19 лет и старше.

Каспий – территория диалога и сотрудничества

12 августа в Астрахани под эгидой международного экологического фонда «Чистые моря» начались Дни Каспия. Участие в них приняли: депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Огуль, секретарь Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Клыканов, представители прикаспийских государств, секретариата Тегеранской конвенции, бизнес-структур, научных и общественных организаций.

Дни Каспия отмечаются в девятый раз в соответствии с решением Конференции Сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. Но в Астрахани, да еще и так широко, впервые. В программе – пленарное заседание, круглые столы, выставки. Это деловой форум для обсуждения экологических проблем, связанных с сохранением уникальной природы Каспия. Очень важно, отметил губернатор А.А.Жилкин, сохранить его чистым, способным давать продолжение биологическому многообразию.

Большое внимание было уделено реализации совместных проектов Астраханской области с прикаспийскими государствами в экономической, культурной, гуманитарной и экологической сферах. Также речь шла о перспективах восстановления популяции осетровых, правовом регулировании при разработке недр и добыче биоресурсов, технологиях утилизации нефтесодержащих отходов, развития судоходства и портовой инфраструктуры.

Акция в рамках проекта «Герои нашего времени»

13 августа активисты Астраханского регионального отделения МГЕР навестили ветерана Великой Отечественной войны и Японской войны 1945г. Булычева Александра Павловича. 

Ребята расспросили ветерана о его ратных подвигах. Оказалось, в 17 лет, совсем молодым, Александр Павлович отправился на фронт в составе воздушно-десантных войск. На его счету несколько сбитых самолетов, отлично выполненных заданий по подрыву укрепленных сооружений противника. 

После демобилизации Булычев стал известным астраханским модельером-закройщиком. В его коллекциях были модели как гражданского типа, так и военная униформа. Сегодня продолжается линия модельеров. По стопам ветерана пошли его дочь и внуки. 

В свои 90 лет Александр Павлович ведет активную жизнь, проводит встречи с волонтерами и школьниками, рассказывая им много нового и интересного. Такими людьми каждый должен гордиться! 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 31

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей